1. Stoppenberger Fronleichnamssportfest, 30.05.2024

Im Anschluss an den 10. Kids Cup, der gleichzeitig eine Vorrunde des Jochen-Appenrodt-Pokals war, startete das Nachwuchssportfest. Angeboten wurden mehrere Bahnläufe, Weitsprung und Diskuswurf. Bei tollen Leistungen, die in allen Wettbewerben von allen Athleten erbracht wurden, möchten wir an dieser Stelle unsere Athleten hervorheben:

In der MJU16 startete Lenyo über die 100m und erreichte eine Zielzeit von glatten 14,00s. Auch Nevio startete erstmals über die 100m und 200m in der MJU20 und erreichte das Ziel nach 13,94s und beim 200m Lauf nach 28,45s. Auch startete Samuel, der mit einer Zeit von 28,21s seinen ersten 200m Lauf bestritt. Im 800m Lauf gewann Simonas (M) in einer Zeit von 2:06,45 Minuten. Es folgten Nils (MJU18, 1. Platz) in 2:13,72 Minuten, Till (MJU16, 2. Platz) in 2:18,76 Minuten, Lenyo (MJU16, 4. Platz) in 2:29,92 Minuten und Aiden (MJU16, 6. Platz) in 3:05,37 Minuten. Im 1500m Lauf zeigten unsere Raketen Luca und Dennis den Konkurrenten, wo es langgeht: Luca siegte mit 10 Sekunden Abstand in 4:13,82 Minuten und Dennis kam nach 4:56,13 Minuten ins Ziel. Damit siegte er bei den Männern! Im Weitsprung erreichte Paul eine Weite von 3,23m! Im Diskuswurf mit einem starken Feld belegte Niklas den zweiten Platz mit einer neuen Bestweite von 38,95m. Johannes Kölbach (LAV Bayer Uerdingen, MJU20) und Raphael Hastenrath (LAV Bayer Uerdingen) warfen 49,20m und 48,63m. Das waren jedoch nicht die weitesten Würfe des Tages!

So viel zu den Männern - natürlich haben auch unsere Damen teilgenommen! Louisa lief die 75m in der WJU14 in 11,22s, Cataleya in 11,69s und Marie in 12,84s. Ceyda lief über die 100m eine neue Bestzeit in 13,95s. Luana nahm das erste Mal an einem 100m Lauf teil und erreichte das Ziel in 14,97s. Im 800m Lauf gewann Loredana (WJU16) in 2:38,46 Minuten, Livia (WJU14, 1. Platz) folgte in 2:41,00 Minuten. Kurz dahinter waren Elisa (WJU14, 2. Platz) in 2:44,23 Minuten, Ida (WJU14, 3. Platz) in 2:47,66 Minuten und Johanna (WJU18, 1. Platz) in 2:48,30 Minuten. Lena trat wie ihr Bruder bei den 1500m an und belegte in der WJU18 den 2. Platz in einer Zeit von 5:33,22 Minuten. Cataleya nahm am Weitsprung teil und belegt mit einer Weite von 3,59m den 7. Platz. Zoe sichert sich den ersten Platz in der WJU18 im Diskuswurf mit 19,55m! Bei den Frauen trat Jule Gipmann (SV Viktoria Goch) an und ließ die Kampfrichter laufen: 51,38m war der weiteste Wurf.

Nach diesem tollen Tag bedankt sich der LT Stoppenberg bei den Kampfrichtern, allen Helfern, die ihr bestes gegeben haben, allen Leuten, die im Hintergrund daran gearbeitet haben, dass alles läuft und vor allem den Sportlern, dass sie mit so tollen Leistungen dieses Sportfest bereichert haben. Wir freuen uns auf die nächste Auflage im nächsten Jahr am 19.06.2025!